Эфирное масло с Али: Rainbow Abby, Therapeutic Grade, Fragrance Oil. Небольшая проба бюджетных масел.

Всем приветы! Сегодня у нас никаких термоинтерфейсов, никаких кулеров, никаких холиваров, по поводу «зачем нужно ХХХ, если есть МХ-4». Все это в других моих тестах и обзорах. Сегодня у нас слабо представленная тема на муське, эфирное масло. В основном тут мелькало масло с iherb, но цены там кусачие, как на товар, так и на доставку. Не спорю, что там может быть НАСТОЯЩЕЕ ЭФИРНОЕ масло, а не «нефтепродукт с ароматом чего-то». Но иногда хочется от масла если уж не пользы, то хотя бы хорошего аромата, например при добавлении в аромалампу. Заказал 3 недорогих, а точнее даже дешёвых «нефтепродукта с ароматом» в данном случае эвкалипта. Что из этого получилось? Отравился ли я? Высыпал ли аллергией и пошли раздражения? Ослеп? Просто вылил в унитаз? Ответы на эти вопросы вас ждут под катом. Погнали!


Тема эфирного масла очень обширная. Масла могут и помочь с мелкими недугами, и с более серьезными заболеваниями (например, купирование некоторых симптомов, например, некоторые запахи могут быть триггерами для мигрени, другие запахи наоборот, могут приступ смягчить). Могут помочь со сном, с облегчением течения простуды, взбодриться, успокоится, отпугнуть насекомых, ингаляции, аромалампу, маски для лица и тела, лечение кожных заболеваний, добавление в базовое масло для массажа.

Масла с iherb я не пробовал, но достаточно про них почитал и слышал. Но это просто магазин, где много чего есть. А вот вокруг масел производства Styx, я хожу давно. Косметолог знакомый пользовался продукцией этой фирмы и вполне довольны все остались. Но жаба пока сильнее. Может все таки на баню разорюсь на эвкалипт-пихта-сосна и например мяту. Но пока побомжую на Али и куплю имитацию идентичную ненатуральной.

Взял 3 дешёвых эфирных масла (маслов, масёл, масёлов, масел) эвкалипта. Так удобнее сравнивать.

Чего будем делать:

1. Для теста аромата наносим 2 капли масла на влажную, от воды, салфетку закрываем комнату и приходим через 20 минут. Так узнаем, как запах распространяется в закрытой комнате.
2. Засечем сразу время, сколько будет длиться запах, узнаем, как быстро 2 капли перестанет пахнуть.
3. В качестве аллергопробы разведем в 10 каплях теплой воды 1 каплю масла и нанесем немного на внутреннюю поверхность руки и подождем 20 минут, затем смоем. Тест в принципе опасный, не повторяйте его вообще, либо на свой страх и риск. Что за компоненты и насколько вредны непонятно. Может быть: ничего, ожог, сыпь, раздражение, волдыри, отравление организма от попавших веществ через кожу. Учитывая, что рожденные в экологически чистых местах, по приезду в города, особенно с тяжелой промышленностью, приобретают кучу проблем со здоровьем, включая аллергии, я буду как лакмусовая бумажка.
4. Поджог.
5. Высыхание на бумаге.
6. Реакция со спиртом, бензином.

Fragrance Oil:

Advertisements
Эфирное масло с Али: Rainbow Abby, Therapeutic Grade, Fragrance Oil. Небольшая проба бюджетных масел. 2 Эфирное масло с Али: Rainbow Abby, Therapeutic Grade, Fragrance Oil. Небольшая проба бюджетных масел. 3 Эфирное масло с Али: Rainbow Abby, Therapeutic Grade, Fragrance Oil. Небольшая проба бюджетных масел. 4

Флакон 10 мл из темного стекла, как положено, чтобы защитить от света. Дозатор есть. Открываем крышку и чувствуем запах. Достаточно химозный запах. Первое, что в голову пришло, так это шампунь. Шампунь, типа банного мыла, с эвкалиптом. Супруга подтвердила первое ощущение. В шампуне аромат вроде бы и ничего, но от эфирного масла ждешь другого. Ждешь что даст в нос или в голову, а тут так, унитаз полоскать или перебить какой-нибудь неприятный запах. В общем на этом ожидания кончились. Натуральное в этом флаконе с маслом, скорее всего стекло из которого изготовлен сам флакон.

Результаты тестов:
1. Запах слабый, почти не распространяется.
2. Пахло всего минут 20 и все.
3. Проблем с кожей не обнаружено. Запах с руки ушел минуты через 2.
4. Горит и пытается поддержать горение. Поджигаемость материала сильно увеличивается.
5. Слабо впитывается и «стоит» на бумаге.
6. Реакции со спиртом никакой. В бензине капля не растекается, а поджимается, и держится в кучке, забавно.

Эфирное масло с Али: Rainbow Abby, Therapeutic Grade, Fragrance Oil. Небольшая проба бюджетных масел. 5

Therapeutic Grade:

Эфирное масло с Али: Rainbow Abby, Therapeutic Grade, Fragrance Oil. Небольшая проба бюджетных масел. 6 Эфирное масло с Али: Rainbow Abby, Therapeutic Grade, Fragrance Oil. Небольшая проба бюджетных масел. 7

Флакон 10 мл из темного стекла. Дозатор есть. Неплохой запах, в сравнении с первым. Химозность небольшая вроде бы есть, но уже пахнет эвкалиптом, запах узнается сразу. Запах не отвергает от себя, учитываю фактически одинаковую цену, этот сильно выигрывает.

Результаты тестов:
1. Запах посильнее и приятнее, чем в прошлый раз. Распространяется с салфетки тоже слабо.
2. Пахло пол часа активно и ещё часа полтора были отголоски запаха.
3. Проблем с кожей не обнаружено. Запах с руки ушел минут через 5.
4. Не горит в чистом виде. Поджигаемость материала не увеличивается.
5. Впитывается и остается жирным пятном.
6. Реакции со спиртом никакой. В бензине капля не растекается, а поджимается.

Rainbow Abby:

Эфирное масло с Али: Rainbow Abby, Therapeutic Grade, Fragrance Oil. Небольшая проба бюджетных масел. 8 Эфирное масло с Али: Rainbow Abby, Therapeutic Grade, Fragrance Oil. Небольшая проба бюджетных масел. 9

Флакон 10 мл из темного стекла. Дозатор есть. Пахнет очень хорошо, лучше всех из данных образцов. Запах приятный и даже где-то терпкий.

Результаты тестов:
1. Запах достаточно сильный и приятный. Распространяется с салфетки слабо.
2. Пахло в районе 40-50 минут и слышались отголоски часа 2.
3. Проблем с кожей не обнаружено. Запах с руки ушел минут через 5.
4. Не горит в чистом виде. Поджигаемость материала не увеличивается.
5. Впитывается и остается жирным пятном.
6. Реакции со спиртом никакой. В бензине капля не растекается, а поджимается.

Общие фото:

Эфирное масло с Али: Rainbow Abby, Therapeutic Grade, Fragrance Oil. Небольшая проба бюджетных масел. 10 Эфирное масло с Али: Rainbow Abby, Therapeutic Grade, Fragrance Oil. Небольшая проба бюджетных масел. 11 Эфирное масло с Али: Rainbow Abby, Therapeutic Grade, Fragrance Oil. Небольшая проба бюджетных масел. 12Эфирное масло с Али: Rainbow Abby, Therapeutic Grade, Fragrance Oil. Небольшая проба бюджетных масел. 13 Эфирное масло с Али: Rainbow Abby, Therapeutic Grade, Fragrance Oil. Небольшая проба бюджетных масел. 14 Эфирное масло с Али: Rainbow Abby, Therapeutic Grade, Fragrance Oil. Небольшая проба бюджетных масел. 15

Первая фотка сразу узнается что за масло. Химозность и нефтепринадлежность не скрыть.

 

Итог:

1 место Rainbow Abby.
2 место Therapeutic Grade.
3 место Fragrance Oil.

С салфетки ароматизировать комнату не вариант, если только теплая батарея. Но расход увеличиться. С холодной салфетки вообще тяжело идет, лить нужно много. В аромалампу лить пробовал, но расстановку сил никак не поменял этот факт, просто запах усиливался и время запаха тоже. Rainbow Abby и Therapeutic Grade можно взять на попробовать, Fragrance Oil — химоза, как есть. Но это все относится к эвкалипту, какими будут другие запахи, я не знаю. Вот так вот. В целом Rainbow Abby меня порадовало у нас в аптеках подобное масло было бы дороже.

Не ослеп, не отравился, в унитаз не слил.

Всем спасибо, всем пока.

*

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *