Bluethooth гарнитура New Bee B30. Классическое ухо с наушником.

Всем приветы! Многие и забыли такую фразу как «Hands Free». С ней ассоциировали сначала проводную гарнитуру, чтобы освободить руки, а затем и беспроводную. Попробуем сегодня беспроводную гарнитуру выполненную в том виде, к которому когда-то все привыкли, а именно наушник который цеплялся за ухо, в корпусе с небольшую зажигалку. Встречаем, Bluethooth гарнитура Bee B30! Погнали!

Посылка пришла ко мне за 2,5-3 недели. В обычном почтовом пакете внутри которого меня ждала коробочка с гарнитурой.

Advertisements
Bluethooth гарнитура New Bee B30. Классическое ухо с наушником. 2 Bluethooth гарнитура New Bee B30. Классическое ухо с наушником. 3 Bluethooth гарнитура New Bee B30. Классическое ухо с наушником. 4

Если сдвинуть крышку, то внутри увидим собственно саму гарнитуру и руководство.

Bluethooth гарнитура New Bee B30. Классическое ухо с наушником. 5

Убрав руководство, открывается богатый внутренний мир хаос.

Bluethooth гарнитура New Bee B30. Классическое ухо с наушником. 6

Все вытаскиваем и рассматриваем поподробнее.

Шнурок USB 2.0 Type-A (m) — microUSB Type-A (m). Он используется для зарядки гарнитуры.

Bluethooth гарнитура New Bee B30. Классическое ухо с наушником. 7 Bluethooth гарнитура New Bee B30. Классическое ухо с наушником. 8 Bluethooth гарнитура New Bee B30. Классическое ухо с наушником. 9

3 сменные насадки для гарнитуры, разных размеров. Имеют небольшой упор для внутренней части уха. На самой гарнитуре уже установлена насадка среднего размера.

Bluethooth гарнитура New Bee B30. Классическое ухо с наушником. 10

Заушные петли или держатели, не знаю, как они правильно называются. Предназначены для удержания гарнитуры путем зацепа за ухо. Имеется поворотная часть, для более гибкой регулировки зацепа.

Bluethooth гарнитура New Bee B30. Классическое ухо с наушником. 11

Имеется дополнительный наушник, который подключается к разъему гарнитуры. В результате подключения имеем звучание в обоих ушах, тут все понятно и просто. Никаких настроек, просто подключаем/отключаем. Сменных насадок не предусмотрено.

Bluethooth гарнитура New Bee B30. Классическое ухо с наушником. 12

Собственно сама гарнитура.

Bluethooth гарнитура New Bee B30. Классическое ухо с наушником. 13 Bluethooth гарнитура New Bee B30. Классическое ухо с наушником. 14 Bluethooth гарнитура New Bee B30. Классическое ухо с наушником. 15 Bluethooth гарнитура New Bee B30. Классическое ухо с наушником. 16 Bluethooth гарнитура New Bee B30. Классическое ухо с наушником. 17 Bluethooth гарнитура New Bee B30. Классическое ухо с наушником. 18 Bluethooth гарнитура New Bee B30. Классическое ухо с наушником. 19

На гарнитуре имеется центральная кнопка, удержание которой, около 3 секунд, приводит гарнитуру в действие, о чем свидетельствует звук в самой гарнитуре и моргание светодиода. Этой же кнопкой можно отвечать на звонки и сбрасывать уже принятый. С одного из боков есть качелька клавиш громкости, которые регулируют громкость самой гарнитуры, не затрагивая громкость устройства, к которому подключена. В целом внешний вид гарнитуры лаконичен, светодиод ядовит, если смотреть прямо в маленькое отверстие, но оно маленькое и не особо привлекает внимание. Когда гарнитура подключена моргает светом синего цвета, в момент включения/отключения — красным.

Длительное удержание клавиши + или — громкости переключает трек в плеере.

Примерка.

Bluethooth гарнитура New Bee B30. Классическое ухо с наушником. 20

Гарнитура без проблем подключилась к телефону. Есть отображение заряда гарнитуры.

Bluethooth гарнитура New Bee B30. Классическое ухо с наушником. 21

Радиус действия — в прямой видимости телефона и гарнитуры, коло 12-13 метров, далее обрывы звука. При непрямой видимости, одна стена и то, зависит от ориентации устройства к гарнитуре и множество других факторов, в целом терпимо, но уже много проблем появляется. При ношении телефона в сумке или кармане брюк/куртки/пиджака проблем со связью не наблюдается.

Качество звучания речи хорошее, разницы со звуком из телефонного динамика нет. Разве что в гарнитуре чуть громче и сама она работает, как барьер для окружающих звуков. Дочерний наушник по звуку хуже, поэтому им почти не пользовался. Возможно найдя другой наушник с microUSB Type-A (m) на конце, можно эту ситуацию поправить, но тогда ограничивать качество звука может и сама гарнитура. Запаса громкости у гарнитуры хватает, На телефоне выставлен максимум, на гарнитуры 50%, редко 70%.

При поступлении звонка, в гарнитуре проигрывается короткая мелодия — полифонический «Полет Валькирии».

Аудиокниги слушаются неплохо через гарнитуру и это предел для нее. Музыка звучит плохо, но если включить для очень тихого фона, просто чтобы не сидеть в тишине и не мешать другим музыкой, вполне годится. Спокойно слушал музыку не докучая никому и прекрасно слышал собеседников рядом.

Аккумулятор держит долго. Примерно 18-20 часов я проходил с ней слушая музыку и отвечая на звонки, прежде чем она села. Все таки корпус позволяет вместить больший аккумулятор, нежели обычные беспроводные наушники-затычки.

Наушниками давно не пользовался, а гарнитурами подобного рода никогда вообще. Первые 3 раза ношения гарнитуры часа по 2-3 ухо поднывало. После перерыва в 3 дня, проблема ушла, по крайней мере за 3-4 часа ношения дискомфорта нет.

Разборка:

Разборке гарнитура поддавалась тяжело. Пластиковые медиаторы гнулись, потолще пластиковые открывалки не влазили, металлическая лопатка помогла, но царапала пластик.

Bluethooth гарнитура New Bee B30. Классическое ухо с наушником. 22 Bluethooth гарнитура New Bee B30. Классическое ухо с наушником. 23 Bluethooth гарнитура New Bee B30. Классическое ухо с наушником. 24 Bluethooth гарнитура New Bee B30. Классическое ухо с наушником. 25 Bluethooth гарнитура New Bee B30. Классическое ухо с наушником. 26 Bluethooth гарнитура New Bee B30. Классическое ухо с наушником. 27

Аккумулятор на 280mAh.

Итог:

Как, гарнитура выполняет свою функцию на все 100%. Отвечать не доставая телефон можно, как и сбрасывать звонок, слушать аудиокниги или тихую музыку в фоне можно, батарея держится очень долго.

*

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *