Играем на встройке 2. Немного разгоняем ЦП и видеоядро.

Всем приветы ! Продолжаем пытаться играть на встроенной видеокарте. В прошлый раз мы убедились в пользе второго канала памяти, а сегодня немного поможем со стороны центрального процессора и видео. Погнали !

Внимание! Разгонять или нет, решать только вам. Всегда есть риск оступиться и остаться без железа. Риск вы берете на себя сами.

Сильно гнать мы это дело не будем. Хочется чуточку поднять производительность без поднятия напряжения и без потери стабильности. Температура вырастит, но этого не избежать — это нормально. Это уже пусть решает каждый для себя, как он будет бороться с этим: менять кулер, улучшить вентиляцию корпуса, или намазать термопасту получше, чтобы быстрее уводить тепло от проца, например ту же Thermalright TFX.

Процессор Ryzen 5 3400G сходу заработал на 4100 МГц по всем ядрам, без поднятия напряжения и был все также стабилен.

Частоту видео Vega 11 поднял до 1700 МГц, но были артефакты и зависания, решил откатиться на 1600 МГц. Прирост все равно будет, т.к. штатная частота 1400 МГц.

Ну а теперь погоняем наши игрушки.

Fallout 4:

Advertisements
Играем на встройке 2. Немного разгоняем ЦП и видеоядро. 2

Skyrim:

Играем на встройке 2. Немного разгоняем ЦП и видеоядро. 3

Grim Dawn:

Играем на встройке 2. Немного разгоняем ЦП и видеоядро. 4

Вроде и есть прирост, а вроде его и нет. Скорее всего все захлебывается с нехваткой скорости у памяти. А значит 3 части быть ! Иначе и не могло быть ) Ведь память давно узкое место во встройке, кроме самого видеоядра.

Бутылочное горло в действии и нужно его увеличить хотя бы до горла у бутыля для кулера )

Всем спасибо. Вопросы и критику принимаю.

*

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *