Поиграем! 1. Меч и магия. Might And Magic The World of Enroth.

Всем приветы! Серия игр «Меч и магия» для меня значит многое. Это игры в которые играл «взахлёб», не отрываясь, долго и часто. Хоть и изучены некоторые игры серии, вдоль и поперек, все равно, раз в год перепрохожу их вновь. А с недавнего времени, для этого появилась ещё одна причина. Погнали !

Advertisements
Поиграем! 1. Меч и магия. Might And Magic The World of Enroth. 2
Источник: Яндекс.Картинки.

Начнем с главной для меня части:

Поиграем! 1. Меч и магия. Might And Magic The World of Enroth. 3
Источник: Яндекс.Картинки.

Самая любимая часть из всех, это 6 — Might and Magic VI: The Mandate of Heaven. Интернета у меня не было и приходилась она, как и положено интуитивно и с мыслями.

Коридора не было, можно было все бросить и заниматься чем угодно, ровно как и проходить сюжет с какого-либо бока. Первый раз проходил игру, как мне показалось неподимыми рыцарями, без магии, долго, но прошлось. Сейчас предпочитаю партию магов.

Поиграем! 1. Меч и магия. Might And Magic The World of Enroth. 4
Источник: Яндекс.Картинки.

Много десятков часов наигранно, а некоторые подземелья вызывали бурю негативных эмоций. Одна пирамида чего стоила. Первое прохождение было без оружия древних, как-то я мимо них прошел).

Поиграем! 1. Меч и магия. Might And Magic The World of Enroth. 5

7 часть Might and Magic VII: For Blood And Honor, была по-своему интересна, но после 6 части она показать мне почему-то скучноватой. Тут пытались уже сделать некое подобие нелинейности — нужно было принять чью-то сторону.

Поиграем! 1. Меч и магия. Might And Magic The World of Enroth. 6
Источник: Яндекс.Картинки.

Близость с 3 частью героев тоже вносила свою лепту. Знакомые монстры, персонажи подогревали интерес.

Появившийся Аркомаг это отдельная история. Несколько часов было потрачено только на него. И здорово то, что его вынесли в отдельную игру.

Поиграем! 1. Меч и магия. Might And Magic The World of Enroth. 7

8 часть Might and Magic VIII: Day of the Destroyer, мне понравилась больше 7, но меньше 6).

Поиграть за драконов конечно же подкупало. И я с удовольствием выносил всех и вся ими. А маг в команде расширял возможности до бесконечности. Полет, телепорт, маяк, массовые заклинания на команду и атака действующая на всех — машина смерти.

Поиграем! 1. Меч и магия. Might And Magic The World of Enroth. 8

Драконы обходились без экипировки, поэтому единственного стартового персонажа можно было приодеть, напоить бочками, накормить подковами и сделать из него настоящего командира.

Все игры хороши и хороши по-своему.

Вначале я упоминал повод, перепройти игры. Этот повод стал выходом мода для 8 части, который объединял 6, 7 и 8 части вместе!

Поиграем! 1. Меч и магия. Might And Magic The World of Enroth. 9
Источник: https://www.celestialheavens.com/forum/10/16657

У меня, да и у многих, была мысль, сработанной партией поиграть в другую часть и вот свершилось. Вы с лёгкостью сможете полетать драконами по Энроту (6 часть), монахами вынести всех в Джадаме (8 часть) или вынести прокачанными рыцарями весь Антагарич (7 часть).

Поиграем! 1. Меч и магия. Might And Magic The World of Enroth. 10
Мой скриншот

Как было сказано, это мод на 8 часть, соответственно вся механика, особенности и баги (которые активно лечатся), перекочевали в слияние. Поэтому у многих, у кого была любимая 7 часть или 6, как у меня, некоторые моменты, могут вызвать диссонанс. Руки и голова помнят, а оно не так или не работает. Это необходимо учитывать и с этим нужно смириться.

Если вкратце, по особенностям:

— Начать можно с любого континента, партией которая и была доступна в оригинале.

— Партию можно тасовать как угодно в любой момент. К тому же присоедини сопартийца можно всегда и везде. Желающих много.

— Есть главный связующий все 3 континента квест. Который фактически вас вначале учит, как перемещаться между континентами. С этого момента вы в любой момент времени может переместиться в другие миры.

— Проблема полного прохождения одной части и перемещения прокачанный партии в начало другой отчасти решена. Первый способ — разогнать всю партию в гостиницу, нанять новую и играть. Второй способ — меню в настройках есть параметр, который на процентную величину увеличивает силу монстров, награда при этом не затрагивается.

Это очень кратенько.

Теперь, как все это добро использовать.

Для начала вам нужна английская GOG версия Might and Magic 8: Day of the Destroyer. Это основа.

Далее идем в топик форума разработчика и сксиваем необходимые компоненты. Можете взять оттуда, я продублирую.

Архив с модом. Ссылка будет меняться в связи с обновлением. Поэтому сколько проработает она я не знаю. Новую версию мониторить надо на форуме.

Содержимое архива распаковываем в установленную игру. Будет ругаться, что что-то уже есть, соглашаемся на замену.

При необходимости, если вдруг будут глюки при запуске, можно накатить патч Сергея Роженко «Grayface». Но если все работает, можете этого не делать.

Если есть желание, можете накатить и локализацию. Их два вида.

Первый. К которому я приложил руку. Я создавал топик на «форуме», назовем его «рутраскерорк», где я, olek2010 и ppp1234 делали перевод. За основу был взять машинный и полностью перелопачен, а также адаптирован. Были переведены некоторые кнопки и меню. Сейчас уже заброшен, т.к. с новой версией игры приходилось много где править текств скриптах и это утомило меня. Также Я давно не обновлял тот «топик», может руки дойдут. Но Все, что там нужно, там переведено, также переведен Аркомаг и ролики. Можно использовать.

Второй. От автора Maslyonok. Я с ним списывался, но от помощи он отказался, хозяин-барин. В его переводе я видел тот же текст из яндекс.переводчика, но это было давно, возможно сейчас там все идеально, попробуйте обе версии.

Локализацию бросаем в папку «…\Data»

Редко, но бывает, что перевод ломает некоторые скрипты, и для этого нужно удалять перевод. Поэтому если возможно, играйте без перевода.

Также, есть другие языки.

Теперь вкратце:

Ставим ГОГ версию.

Накатываем мод поверх игры с заменой.

Можно играть.

Можно поставить патч, если не идет игра.

Можно поставить локализацию.

Внимание ! После запуска игры, ьбудет казаться, что ибо ничего не происходит, либо зависло. Стоит подождать от 2 до 30 минут.

Также присутствует баг-трекер.

Всем приятной игры !

Всем спасибо, всем пока. Критику и вопросы принимаю.

*

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *