Тестирование термопасты Halnziye HY883. Старший брат навел порядок.

Всем приветы! Производители термопаст выпускают широкую линейку своих продуктов. Одни становятся популярными из-за ряда обстоятельств, цена, эффективность, распространенность и т.д., а некоторые пасты стоят в тени и там погибают. Сегодняшний гость редко попадался мне в выдаче, а цена дополнительно оттягивала момент покупки. И вот обстоятельства сложились. Встречаем, термопаста HY883! Погнали!

Отступление. Про тесты китайский и других нонейм термопаст. Редакция от 11.03.20

Небольшие рекомендации про термопасту и работе с ней. Редакция от 08.02.20.

Посылка шла 2 недели. В почтовом пакете был фирменный ZIP пакет.

Advertisements
Тестирование термопасты Halnziye HY883. Старший брат навел порядок. 2 Тестирование термопасты Halnziye HY883. Старший брат навел порядок. 3 Тестирование термопасты Halnziye HY883. Старший брат навел порядок. 4

На пакете есть вся необходимая информация. Внутри небогатая комплектация в виде шприца с 2 г пасты и лопаткой

Тестирование термопасты Halnziye HY883. Старший брат навел порядок. 5 Тестирование термопасты Halnziye HY883. Старший брат навел порядок. 6 Тестирование термопасты Halnziye HY883. Старший брат навел порядок. 7

На шприце также часть информации продублировано.

Как видим характеристики заметно отличаются от младшего собрата HY880, который у нас уже был и не раз. Характеристики у HY880 были неплохие, но паста выступила плохо. Тут же у нас явная принадлежность к HY88x серии с подтянутыми характеристиками. Посмотрим, насколько это поможет ей выступить.

Паста серого цвета, консистенция как у GD900 или MX-4. Наносится и удаляется легко.

Характеристики:

Тестирование термопасты Halnziye HY883. Старший брат навел порядок. 8

Заявленная теплопроводность:

Тестирование термопасты Halnziye HY883. Старший брат навел порядок. 9

Тест проходил на процессоре AMD Phenom II X4 955 3.2 GHz 125W степпинг С3, разогнанного до 3.8 ГГц. Грел с помощью AIDA64 — Stress FPU — 45 минут, ибо он сильнее всего греет камень. Кулер Zalman CNPS10 Performa.

Стенд открытый. Материнка на столе, соответственно кулеры в вертикальном положении, блок питания отведен, чтобы не мешать своим вентилем. Регулировку оборотов решил убрать, в стресс-тесте все равно выйдут на максимальные обороты. Метод нанесения — капля, прикладываю кулер с прижимом, кручу на месте немного и цепляю скобу/затягиваю винты. Каждая смена кулера, нанесение новой пасты, после чистки ватными дисками и обезжиривания Нефрасом С2-80/120 «калошей»/«галошей». Температура помещения 23.5 (если не указано иное) в ходе тестирования, двери и окна закрыты от сквозняков.

Почему я использую AIDA64, а не LinX, Prime95, OCCT и т.д.

Результаты:Тестирование термопасты Halnziye HY883. Старший брат навел порядок. 10

Цена за грамм в крупной таре (если есть), $.:

Тестирование термопасты Halnziye HY883. Старший брат навел порядок. 11

 

Обновлена цена на GD900-1, как конкурента тестируемому, и к тому же, много времени уже прошло.

Итог:

Паста удивила. Старший брат пришел — порядок навел! Что добавлено/изменено в сравнении с HY880 остается только гадать, но это помогло ей просто разорвать всех своих HYxxx собратьев. А еще с пастами, которые показывают такой же результат, она легко соперничает по цене. Паста годная, даже по той цене, что продается, если будут скидки или просто упадет, будет еще более привлекательной покупкой.

Пасту стирал и наносил еще раз, повторный тест показал идентичные результаты.

Всем спасибо, всем пока. Критику и вопросы принимаю.

*

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *