Тестирование термопасты HY-P11. Напряжение растет.

Всем приветы! Как бы многих (а может и всех) не задолбала термопаста или как ее назвали — вазелин, продолжаем тестировать ее и насиловать стенд. И сегодня у нас предтоповая паста. Встречаем, термопаста HY-P11! Погнали!

Отступление. Про тесты китайский и других нонейм термопаст. Редакция от 11.03.20

Небольшие рекомендации про термопасту и работе с ней. Редакция от 08.02.20.

Паста пропала из Али, но буквально дня 3-4 назад, продавец добавил ее вновь, но в другой таре — баночке на 10г.

Посылка пришла все за те же 2 недели, т.к. заказывались разом у официального продавца. Нас встречают красочным фирменным ZIP пакетиком.

Advertisements
Тестирование термопасты HY-P11. Напряжение растет. 2 Тестирование термопасты HY-P11. Напряжение растет. 3

На упаковке присутствует русский язык, хоть его и не много, но радует, что на лицевой стороне не написано «Термальная штукатурка». Также указано, что гарантия 5 лет. 5 лет в упаковке или после вскрытия ее или после вскрытия шприца или после нанесения на процессор, не ясно, но 5 лет. Впрочем уже неплохо, некоторые и меньше дают в закрытой таре.

Внутри нас ждут:

Тестирование термопасты HY-P11. Напряжение растет. 4 Тестирование термопасты HY-P11. Напряжение растет. 5 Тестирование термопасты HY-P11. Напряжение растет. 6 Тестирование термопасты HY-P11. Напряжение растет. 7 Тестирование термопасты HY-P11. Напряжение растет. 8 Тестирование термопасты HY-P11. Напряжение растет. 9 Тестирование термопасты HY-P11. Напряжение растет. 10

— шприц с 2г пасты.

— спиртовая салфетка.

— насадка на шприц.

— инструкция.

— трафареты для нанесения пасты. Я так думаю, что трафареты, по крайней мере средний вырез подошел к процессору от AMD.

— пластиковая карточка, с размерами крышек процессоров на сокеты lga775, 1156, 1366 и написано AMD, благо у них размеры крышек не менялись со времен 754 сокета, даже кулеры, которые цепляются за выступы/уши совместимы.

Шприц не представляет из себя, что-то необычное — т.е. перед нами знакомый шприц с термопастой. Кроме производителя и модели, не несёт никакой информации.

Цвет пасты серый, как у GD900 или MX-4, консистенция чуть погуще, но все равно наносится и снимается легко.

Характеристики:

Тестирование термопасты HY-P11. Напряжение растет. 11

Заявленная теплопроводность:

Тестирование термопасты HY-P11. Напряжение растет. 12

Тест проходил на процессоре AMD Phenom II X4 955 3.2 GHz 125W степпинг С3, разогнанного до 3.8 ГГц. Грел с помощью AIDA64 — Stress FPU — 45 минут, ибо он сильнее всего греет камень. Кулер Zalman CNPS10 Performa.

Стенд открытый. Материнка на столе, соответственно кулеры в вертикальном положении, блок питания отведен, чтобы не мешать своим вентилем. Регулировку оборотов решил убрать, в стресс-тесте все равно выйдут на максимальные обороты. Метод нанесения — капля, прикладываю кулер с прижимом, кручу на месте немного и цепляю скобу/затягиваю винты. Каждая смена кулера, нанесение новой пасты, после чистки ватными дисками и обезжиривания Нефрасом С2-80/120 «калошей»/«галошей». Температура помещения 23.5 (если не указано иное) в ходе тестирования, двери и окна закрыты от сквозняков.

Почему я использую AIDA64, а не LinX, Prime95, OCCT и т.д.

Результаты:

Тестирование термопасты HY-P11. Напряжение растет. 13

Цена за грамм в крупной таре (если есть), $.:

Тестирование термопасты HY-P11. Напряжение растет. 14

Итог:

Паста очень неплохо выступила, даже хорошо. Температура изменилась с 46 градусов на 47 в последние 5 минут теста. Т.е. шла вровень с МХ-4. Цена может чуть великовата для такого уровня, но от того и не сильно хуже, в том плане, что выбор паст с хорошей эффективностью и не круто задранной ценой становится большим. Но все таки есть аналоги подешевле. А в целом паста хорошая, будут скидки, можно брать.

Напряжение растет, ведь уже протестировано много эффективных паст от Halnziye, которые подбираются все выше по таблице. Но остался еще козырь в лице HY-P13.

А пока P11 отправляется в коллекцию к другим пастам.

Всем спасибо, всем пока. Критику и вопросы принимаю.

*

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *