Играем на встройке 13. Cyberpunk 2077.

Всем приветы! Об этой игре не писал только ленивый. И таковым я был до сего момента. Слышали о ней очень многие, ведь последние 3-4 месяца, новости звучали и появлялись даже в утюге с чайником. Всех уже начинало подташнивать от игры, т.к. четвертое новостей за день было об этой многострадальной игре. И вот я решил ее наконец-то протестировать на встройке, да и прошел я ее уже почти полностью. Погнали!

Advertisements
Играем на встройке 13. Cyberpunk 2077. 2
Итак, cyberpunk 2077 .
Игра вынашивалась очень долго и роды были очень тяжёлые и болезненные. Очень многих она просто расстроила и разочаровала. Причины у каждого свои, но как правило повторялись у многих: баги графические, логические, вылеты, тормоза. Но и многих расстроили некоторые игровые возможности. Но это все субъективизм.
Многие слишком завысили ожидания от игры и в этом они сами себе виноваты. Я же игру вообще не ждал и не думал, что она мне понравится. Поэтому я спокойно отыграл на встройки практически до конца. Материал собрал, но никак не мог оформить его — просто не было времени.
За все время, мне встретились только графические баги и пара вылетов и все.
Но мы собрались тут не ради того, чтобы обсуждать как игра и высказать мнение о ней. Мы собрались, чтобы глянуть, как играется на встройке.
Начнем сначала, а именно со стоковой системы и двухканальном режиме работы памяти. И теста будет 3, FullHD, Low но: fidelity off, 75 и 50. Этот параметр сильно влияет на всё, а именно количество кадров в секунду и качество картинки.
Играем на встройке 13. Cyberpunk 2077. 3
Играть невозможно, тормоза, фризы, бои тяжёлые. Сразу нет в общем.
Играем на встройке 13. Cyberpunk 2077. 4
Уже лучше, но все равно так себе.
Играем на встройке 13. Cyberpunk 2077. 5
Почти играбельно, но картинка полна боли и страданий. Мыло мыльное. Местами становится сложно разобрать, что вдали находится, почтовый автомат или мотоцикл, забор или враг пригнулся.
 
Теперь пробуем разогнать нашу систему, как всегда.
Играем на встройке 13. Cyberpunk 2077. 6
Тоже играть очень тяжело, я бы сказал неприятно.
Играем на встройке 13. Cyberpunk 2077. 7
Это именно те настройки, на которых я играл. Качество картинки сносное, а FPS позволяют относительно комфортно играть, даже в плотных и динамичных боях.
Играем на встройке 13. Cyberpunk 2077. 8
Играть ещё комфортнее, но картинка ужасна, как и в случае без разгона. Играть просто неприятно. Это надо сильно хотеть пройти игру, чтобы продолжать играть в нее в столь загубленных декорациях.
 
Итог:
Играть можно, но разгон и включение fidelity просто обязательны. Запаса мощности просто нет, его не хватает. Но все же игру я почти прошел, так что не все так плохо.
К этой игре я вернусь. Я тестировал ее на версии 1.04 и хочу протестировать вновь, на какой-нибудь 1.08 или 1.10. и возможно обновлю видеодрайвер. И ещё раз я ее протестирую, когда сменю процессор на ryzen 5 4650g. Возможно это будет в конце января-начале февраля. 4750g брать не хочу, он стоит сильно дороже, а буст в графике таким не будет.
В целом, меня новые apu расстроили, почти никакой разницы с предыдущими. Остаётся надеяться, что разгон памяти и видео на новой материнке будет заметно лучше и я все таки получу прирост, ну а прирост за счёт процессорной части и так будет.
Всем спасибо, всем пока. Критику и вопросы принимаю.
*

Добавить комментарий