Тестирование термопасты Halnziye HY530PI.

Всем приветы! Цвет термопасты бывает разный: белый, серый, серебристый, золотистый, черный, синий и различные по оттенку их производные. Других я не встречал и не видел. Цвет сегодняшней пасты сразу определил к чему приурочить обзор — только 8 марта! В такой красивой баночке ещё не было. Интересно? Встречаем, термопаста HY530PI! Погнали!

Отступление. Про тесты китайский и других нонейм термопаст. Редакция от 11.03.20

Небольшие рекомендации про термопасту и работе с ней. Редакция от 08.02.20.

Посылка пришла все за те же 2 недели, т.к. заказывались разом у официального продавца. Внутри почтового пакета красивая розовая баночка.

Advertisements
Тестирование термопасты Halnziye HY530PI. 2

И тут шаблон порвался…

Тестирование термопасты Halnziye HY530PI. 3 Тестирование термопасты Halnziye HY530PI. 4

Баночка прозрачная, это паста розовая! Прозрачная часть дна — сразу как-то не придал этому значения.

Очень необычно и свежо. С другой стороны, пугает немного, что же такого добавили в эту пасту, что она стала розового цвета и как это самое повлияет на пасту со временем. Но этим вопросом я как-нибудь займусь потом, нанесу на какую-нибудь машину и пусть работает с ней хотя бы месяца 3.

На самой банке кроме производителя, никаких данных нет, поэтому информацию сайта производителя и возьмём.

Цвет пасты розовый, как у… химозного клубничного йогурта, консистенция как у GD900 или MX-4, наносится и снимается легко, греть необязательно. Расслоения нет.

Цвета паст GD900 и HY530PI:

Тестирование термопасты Halnziye HY530PI. 5

Ради интереса, прикладываю отпечаток:

Тестирование термопасты Halnziye HY530PI. 6

Тестирование термопасты Halnziye HY530PI. 7

Характеристики:

Тестирование термопасты Halnziye HY530PI. 8

Заявленная теплопроводность:

Тестирование термопасты Halnziye HY530PI. 9

Тест проходил на процессоре AMD Phenom II X4 955 3.2 GHz 125W степпинг С3, разогнанного до 3.8 ГГц. Грел с помощью AIDA64 — Stress FPU — 45 минут, ибо он сильнее всего греет камень. Кулер Zalman CNPS10 Performa.

Стенд открытый. Материнка на столе, соответственно кулеры в вертикальном положении, блок питания отведен, чтобы не мешать своим вентилем. Регулировку оборотов решил убрать, в стресс-тесте все равно выйдут на максимальные обороты. Метод нанесения — капля, прикладываю кулер с прижимом, кручу на месте немного и цепляю скобу/затягиваю винты. Каждая смена кулера, нанесение новой пасты, после чистки ватными дисками и обезжиривания Нефрасом С2-80/120 «калошей»/«галошей». Температура помещения 23.5 (если не указано иное) в ходе тестирования, двери и окна закрыты от сквозняков.

Почему я использую AIDA64, а не LinX, Prime95, OCCT и т.д.

Результаты:

Тестирование термопасты Halnziye HY530PI. 10

Цена за грамм в крупной таре (если есть), $.:

Тестирование термопасты Halnziye HY530PI. 11

Итог:

Порог в 50 градусов пробит и это неплохо. Как поведет себя со временем — вопрос ещё больший, чем у других китайских паст. Дороговато в целом. Но было очень интересно поработать с ней, вот реально нечто новое, хотя бы цвет. И к слову сказать это лучшая «цветная» паста протестированная у меня, серебристые и золотистые остались позади. Теперь интересно даже погонять черную Алсил Нано и синюю Titan Nano Blue.

Всем спасибо, всем пока. Критику и вопросы принимаю.

Всех девочек, девушек, женщин и бабушек поздравляю с международным женским днем и праздником весны! Всех вам благ, здоровья и денег!

Дарю вам цветочек нарисованный необычными фломастерами )

Тестирование термопасты Halnziye HY530PI. 12

Всем спасибо, всем пока. Критику и вопросы принимаю.

*

Добавить комментарий