Тестирование термопасты HC-TG150. Ооочень бодрый нонейм.

Всем приветы! Бывает такое, что неизвестный или непонятный товар, оказывается очень даже неплохим. Инструмент должен быть из пластилина, а оказывается крепким среднячком. купил блок питания на первое время, с тех пор работает X лет. Вот и сегодняшняя паста оказалось вовсе не тем, чем ожидалось. Встречаем, термопаста HC-TG150! Погнали!

Отступление. Про тесты китайский и других нонейм термопаст. Редакция от 11.03.20

Небольшие рекомендации про термопасту и работе с ней. Редакция от 08.02.20.

Шла 4-я неделя и я получил свой заказ. По описанию термопаста, по картинке лота шприц, на ощупь…

Advertisements
Тестирование термопасты HC-TG150. Ооочень бодрый нонейм. 2 Тестирование термопасты HC-TG150. Ооочень бодрый нонейм. 3 Тестирование термопасты HC-TG150. Ооочень бодрый нонейм. 4

Носа я так и не нашел. Видимо паразит китаец уже отправил сломанным. На фото кстати шприц уже отмытый, он естественно был весь угваздан пастой.

Название и теплопроводность остались видимыми, и на том спасибо.

Цвет пасты белый, консистенция примерно как у GD900 или MX-4, ну или чуть жиже. При работе проблем нет. Шприц сломан, поэтому на предмет расслоений не узнать. Хотя стоя шприц постоял, вроде ничего нет.

Характеристики:

Тестирование термопасты HC-TG150. Ооочень бодрый нонейм. 5

Заявленная теплопроводность:

Тестирование термопасты HC-TG150. Ооочень бодрый нонейм. 6

Тест проходил на процессоре AMD Phenom II X4 955 3.2 GHz 125W степпинг С3, разогнанного до 3.8 ГГц. Грел с помощью AIDA64 — Stress FPU — 45 минут, ибо он сильнее всего греет камень. Кулер Zalman CNPS10 Performa.

Стенд открытый. Материнка на столе, соответственно кулеры в вертикальном положении, блок питания отведен, чтобы не мешать своим вентилем. Регулировку оборотов решил убрать, в стресс-тесте все равно выйдут на максимальные обороты. Метод нанесения — капля, прикладываю кулер с прижимом, кручу на месте немного и цепляю скобу/затягиваю винты. Каждая смена кулера, нанесение новой пасты, после чистки ватными дисками и обезжиривания Нефрасом С2-80/120 «калошей»/«галошей». Температура помещения 23.5 (если не указано иное) в ходе тестирования, двери и окна закрыты от сквозняков.

Почему я использую AIDA64, а не LinX, Prime95, OCCT и т.д.

Результаты:

Тестирование термопасты HC-TG150. Ооочень бодрый нонейм. 7

Цена за грамм в крупной таре (если есть), $.:

Тестирование термопасты HC-TG150. Ооочень бодрый нонейм. 8

Итог:

Ооочень бодрый китайчик. 49 градусов при своей цене, это просто круто. Вдвое дешевле GD900 при небольшой разнице в эффективности. Смешивает с какахами многих своих нонейм-братьев. Одно но, паста белая и они чаще ведут себя непредсказуемо. Но в целом, в данный момент времени, эффективность/цена прекрасные. Рекомендую, но с оглядкой на «хз какие результаты будут через какое-то время».

А если кому-то доставка будет бесплатная, то вообще почти халява.

Всем спасибо, всем пока. Критику и вопросы принимаю.

*

Добавить комментарий