Тестирование термопасты Aigo Pro Gaming. Чертовски удачный клон !

Всем приветы! С Aigo я знаком, по кулеру и термопасте. Также они выпускают много всего: блоки питания, корпуса, водное охлаждение, плееры, флешки. Кулер меня в своем изначальном исполнени не впечатлил, но после доработки стал заметно лучше. Термопаста, которую я испытывал, просто плохая, как и остальные золотые. Сегодня у нас еще одна термопаста от них. Встречаем, термопаста Aigo Pro Gaming! Погнали!

Отступление. Про тесты китайский и других нонейм термопаст. Редакция от 11.03.20

Небольшие рекомендации про термопасту и работе с ней. Редакция от 08.02.20.

4 недели, ну или месяц и посылка у меня. В почтовом пакете был фирменный пакет, похожий на антистатический с ухом для подвеса.

Advertisements
Тестирование термопасты Aigo Pro Gaming. Чертовски удачный клон ! 2 Тестирование термопасты Aigo Pro Gaming. Чертовски удачный клон ! 3

На нем есть исчерпывающая информация о продукте внутри.

Тестирование термопасты Aigo Pro Gaming. Чертовски удачный клон ! 4 Тестирование термопасты Aigo Pro Gaming. Чертовски удачный клон ! 5Обычный шприц, с фирменной этикеткой. Данных немного. 2 грамма пасты.

Вообще отношение у меня к пастам Aigo скептическое. Золотая паста повторяет HY610, серебристая HY710, серая с теплопроводностью 5.5 — HY880. А вот пасты с теплопроводностью 6… не придумал. Интересно, то там.

Паста серая, хорошей консистенции вроде GD900 или MX-4. Проблем при работе нет, как и расслоения.

Характеристики:

Тестирование термопасты Aigo Pro Gaming. Чертовски удачный клон ! 6

Заявленная теплопроводность:

Тестирование термопасты Aigo Pro Gaming. Чертовски удачный клон ! 7

Тест проходил на процессоре AMD Phenom II X4 955 3.2 GHz 125W степпинг С3, разогнанного до 3.8 ГГц. Грел с помощью AIDA64 — Stress FPU — 45 минут, ибо он сильнее всего греет камень. Кулер Zalman CNPS10 Performa.

Стенд открытый. Материнка на столе, соответственно кулеры в вертикальном положении, блок питания отведен, чтобы не мешать своим вентилем. Регулировку оборотов решил убрать, в стресс-тесте все равно выйдут на максимальные обороты. Метод нанесения — капля, прикладываю кулер с прижимом, кручу на месте немного и цепляю скобу/затягиваю винты. Каждая смена кулера, нанесение новой пасты, после чистки ватными дисками и обезжиривания Нефрасом С2-80/120 «калошей»/«галошей». Температура помещения 23.5 (если не указано иное) в ходе тестирования, двери и окна закрыты от сквозняков.

Почему я использую AIDA64, а не LinX, Prime95, OCCT и т.д.

Результаты:

Тестирование термопасты Aigo Pro Gaming. Чертовски удачный клон ! 8

Цена за грамм в крупной таре (если есть), $.:

Тестирование термопасты Aigo Pro Gaming. Чертовски удачный клон ! 9

Итог:

Неожиданно! Как-то не ожидал я столь бодрых результатов. Клон какой пасты не знаю, но он достаточно удачен. Цена конечно немалая, но с другой стороны результат неплох, а тара маленькая, которая обычно всегда злая по цене. Будь шприцы по 10-20г цену можно было бы сбить. В целом паста неплоха, и достойно вписывается в ассортимент кулеров и водянок от этой фирмы, дополняя их.

Всем спасибо, всем пока. Критику и вопросы принимаю.

*

Добавить комментарий