Тестирование термопасты Huitixi. Неизвестный серебристый зверь.

Всем приветы! Серебристые пасты у меня занимают отдельную категорию. Все они барахло, но тестировать их прям вот нужно, вдруг надется такой крутняк, что можно будет сказать — это самая лучшая серебристая термопаста. Встречаем, термопаста Hutixi! Погнали!

Отступление. Про тесты китайский и других нонейм термопаст. Редакция от 11.03.20

Небольшие рекомендации про термопасту и работе с ней. Редакция от 08.02.20.

Паста пришла ко мне за 6.5 недель. В почтовом пакете, было 2 пластиковых блистера в каждом по шприцу:

Advertisements
Тестирование термопасты Huitixi. Неизвестный серебристый зверь. 2 Тестирование термопасты Huitixi. Неизвестный серебристый зверь. 3

Шприц с 1 г термопасты. Никакой информации кроме производителя «печатальщика этикеток». ни о теплопроводности, ни о модели.

Изначально думал, что это HT-SR760, тоже Huitixi. тоже серебристая. Но нет, вот что на бумаге:

Тестирование термопасты Huitixi. Неизвестный серебристый зверь. 4 Тестирование термопасты Huitixi. Неизвестный серебристый зверь. 5

Сегодняшняя паста более блестящая, и как бы сказать воздушнее, нет масляной тягучести и липкости. Т.е. просто другая паста.

Цвет серебристый, не скажу что гуще GD900 или MX-4, была у меня паста, которая тоже по ощущениям была как взбитые сливки, нечто воздушное. Ждешь что будет плотной и липкой, а по факту прям воздушная. Проблем при работе нет.

Характеристики:

Тестирование термопасты Huitixi. Неизвестный серебристый зверь. 6

Заявленная теплопроводность:

Тестирование термопасты Huitixi. Неизвестный серебристый зверь. 7

Тест проходил на процессоре AMD Phenom II X4 955 3.2 GHz 125W степпинг С3, разогнанного до 3.8 ГГц. Грел с помощью AIDA64 — Stress FPU — 45 минут, ибо он сильнее всего греет камень. Кулер Zalman CNPS10 Performa.

Стенд открытый. Материнка на столе, соответственно кулеры в вертикальном положении, блок питания отведен, чтобы не мешать своим вентилем. Регулировку оборотов решил убрать, в стресс-тесте все равно выйдут на максимальные обороты. Метод нанесения — капля, прикладываю кулер с прижимом, кручу на месте немного и цепляю скобу/затягиваю винты. Каждая смена кулера, нанесение новой пасты, после чистки ватными дисками и обезжиривания Нефрасом С2-80/120 «калошей»/«галошей». Температура помещения 23.5 (если не указано иное) в ходе тестирования, двери и окна закрыты от сквозняков.

Почему я использую AIDA64, а не LinX, Prime95, OCCT и т.д.

Результаты:

Тестирование термопасты Huitixi. Неизвестный серебристый зверь. 8

Цена за грамм в крупной таре (если есть), $.:

Тестирование термопасты Huitixi. Неизвестный серебристый зверь. 9

Итог:

Очередное серебристое барахло. да еще и дорогое. Проходим мимо. Да и нет ни модели, ни данных о ней, оно и к лучшему, нечего голову забивать «вот этим».

Всем спасибо, всем пока. Критику и вопросы принимаю.

*

Добавить комментарий