Тестирование термопасты PcCooler A3. Большие надежды.

Всем приветы! PcCooler не раз был у нас, был и низкопрофильный кулер V6 и термопаста, которая мне очень понравилась — A1. Сегодня попробуем еще термопасту от них, которая тоже из серии Ах. Встречаем, термопаста PcCooler A3! Погнали!

Отступление. Про тесты китайский и других нонейм термопаст. Редакция от 11.03.20

Небольшие рекомендации про термопасту и работе с ней. Редакция от 08.02.20.

Конечно у нас были еще пасты от PcCooler — это совершенно ущербная GT-1 и неплохая, но дико дорогая GT-2. Еще была комплектная паста к кулеру V6, но там совсем тоска.

Есть еще пасты А2 (в шприце небольшом):

Advertisements
Тестирование термопасты PcCooler A3. Большие надежды. 2

и А6 (в банке):

Тестирование термопасты PcCooler A3. Большие надежды. 3

Но их я больше не вижу в продаже на Али. Если вдруг попадется, бросьте в меня ссылкой.

Посылка шла примерно месяца полтора. Почтовая упаковка скрывала в себе фирменную коробку.:

Тестирование термопасты PcCooler A3. Большие надежды. 4 Тестирование термопасты PcCooler A3. Большие надежды. 5

Она очень напоминает упаковку от GD900:

Тестирование термопасты PcCooler A3. Большие надежды. 6

Не знаю почему, но я жду от A3 примерно такой же эффективности, как и у GD900, мне кажется они близнецы из одной бочки, хотя у А3 теплопроводность выше, 5,5 против 4,8 у GD900.

Внутри нас ждет увесистый шприц:

Тестирование термопасты PcCooler A3. Большие надежды. 7

На шприце есть производитель, модель, вес и то, что пасту супер-пупер, других данных нет.

Паста темнее чем GD900 и MX-4, по консистенции такая же. Удаляется, и наносится хорошо. Расслоение после 2 дней «лежки» почти нет, совсем немного вышло масла и все, но я все равно немного слил в мусор, ничего не загорелось, мусорку не прожгло. Оторвал этикетку, которая полностью закрывает шприц и ничего не увидел плохого, в шприце равномерная масса, без вкраплений, как вот тут:

Тестирование термопасты PcCooler A3. Большие надежды. 8

Характеристики:

Тестирование термопасты PcCooler A3. Большие надежды. 9

Заявленная теплопроводность:

Тестирование термопасты PcCooler A3. Большие надежды. 10

Тест проходил на процессоре AMD Phenom II X4 955 3.2 GHz 125W степпинг С3, разогнанного до 3.8 ГГц. Грел с помощью AIDA64 — Stress FPU — 45 минут, ибо он сильнее всего греет камень. Кулер Zalman CNPS10 Performa.

Стенд открытый. Материнка на столе, соответственно кулеры в вертикальном положении, блок питания отведен, чтобы не мешать своим вентилем. Регулировку оборотов решил убрать, в стресс-тесте все равно выйдут на максимальные обороты. Метод нанесения — капля, прикладываю кулер с прижимом, кручу на месте немного и цепляю скобу/затягиваю винты. Каждая смена кулера, нанесение новой пасты, после чистки ватными дисками и обезжиривания Нефрасом С2-80/120 «калошей»/«галошей». Температура помещения 23.5 (если не указано иное) в ходе тестирования, двери и окна закрыты от сквозняков.

Почему я использую AIDA64, а не LinX, Prime95, OCCT и т.д.

Результаты:

Тестирование термопасты PcCooler A3. Большие надежды. 11

Цена за грамм в крупной таре (если есть), $.:

Тестирование термопасты PcCooler A3. Большие надежды. 12

Итог:

Дно. Больше ничего не хочется говорить про эту пасту. Иллюзии, которые я сам себе напридумывал просто рухнули. Как-то непонятно, насколько хороша была А1 и насколько ущербна А3. А ведь могла бы быть как GD900 или даже GD900-1, но нет, почти пробила дно. В том что это не подделка или еще что-то я почти на 100% уверен, именно поэтому покупал в том магазине. на который ведет ссылка, там же брал MX-2 и MX-4 и в принципе там много брендового товара. И тут вот это. Я конечно вернусь когда-нибудь к ней, т.к. обидно, как было обидно в свое время за HY880, которую я перетестировал не раз и разными способами намазывал, но пока данную пасту никак не рекомендую к покупке. Даже если вам плевать на производительность и нужна паста, чтобы просто было, есть другие варианты, хотя бы недавнюю HC-TG150, несмотря на свою белую натуру, я лучше порекомендую ее.

Всем спасибо, всем пока. Критику и вопросы принимаю.

*

Добавить комментарий