Конденсаторный микрофон New Bee NB-DM18.

Всем приветы! Микрофон вещь такая, что не каждому нужен, а когда нужен, ни у кого нет. Благо сейчас есть и веб-камеры со встроенным и ноутбуки и смартфоны. Отдельно стоящий микрофон нужен не всем. Блог, подкасты, озвучка, вокал, тут желателен микрофон получше встроенного (хотя бывают и достаточно качественные). Насколько хороший нужен обычно решает или бюджет или задача или опыт. Начать можно и с простого, как обозреваемый. Встречаем, конденсаторный микрофон New Bee NB-DM18! Погнали!

Сразу оговорюсь, что данный микрофон конечно же скорее всего электретный, а электретный это подвид кондесаторных. Поэтому вроде бы и никакого обмана.

Технические характеристики
Модель: NB-DM18
Чувствительность:-42 ± 3 дБ
Направленность: однонаправленный
Частотный диапазон: 100 Гц-18000 Гц
Диапазон рабочего напряжения: DC-5V
Макс. Рабочее напряжение: DC-5V
Стандартное рабочее напряжение: DC-5V
Потребление тока: <0,5 мА
Соотношение S/N: более 58 дБ
Макс. Уровень входного звукового давления: 125 дБ
Характеристики понижающего напряжения: в пределах 3 дБ при 1 в

Посылка шла около 3 недель. Пришла вполне целая, только коробка чуть подмята:

Advertisements
Конденсаторный микрофон New Bee NB-DM18. 2Конденсаторный микрофон New Bee NB-DM18. 3 Конденсаторный микрофон New Bee NB-DM18. 4 Конденсаторный микрофон New Bee NB-DM18. 5Содержимое все целое:

Конденсаторный микрофон New Bee NB-DM18. 6 Конденсаторный микрофон New Bee NB-DM18. 7

Комплект поставки:

— Микрофон.
— USB A-B кабель 1,5 м.
— Штатив и его крепеж.
— Буклетик с характеристиками и кратким руководством, как пользоваться. Ломаный русский присутствует.

Конденсаторный микрофон New Bee NB-DM18. 8Конденсаторный микрофон New Bee NB-DM18. 9 Конденсаторный микрофон New Bee NB-DM18. 10

Корпус неразборный. Единственный способ разобрать, как мне видится, это стащить сетку наружу и будут видны внутренности. Но сетка наотрез отказалась стагиваться. Причем верхняя сетка сидит мертво, а боковая имеет небольшой ход, при прокручивании. Дальнейшие истязания прибора бросил. Так что любители разборки сегодня будут обделены.

Собирается микрофон со штативом легко: на треногу накручивается фиксатор с кольцом, микрофон продевается в кольцо и закручивается/притягивается шайбой. Вертикальной или горизонтальное положение держит.

Конденсаторный микрофон New Bee NB-DM18. 11 Конденсаторный микрофон New Bee NB-DM18. 12 Конденсаторный микрофон New Bee NB-DM18. 13 Конденсаторный микрофон New Bee NB-DM18. 14 Конденсаторный микрофон New Bee NB-DM18. 15

Подключение к ПК тоже простое — подключаем с двух концов USB-кабель (микрофон-ПК) и готово.

Конденсаторный микрофон New Bee NB-DM18. 16

Иногда в устройствах звукозаписи/речи нужно указать именно этот микрофон. На Windows 7 и Windows 10 он завелся без каких-либо танцев с бубном.

Конденсаторный микрофон New Bee NB-DM18. 17

Конденсаторный микрофон New Bee NB-DM18. 18

В «Особые» есть галка AGC.

Конденсаторный микрофон New Bee NB-DM18. 19

Установка/снятие никак не влияет на окно, кнопка «применить» не загорается. По идее это авторегулировка громкости. Попробую записать с ней и без нее, а вы скажете. есть разница или нет.

На фото выше, видно, что есть регулятор громкости/чувствительности микрофона и он вполне работает, диапазон регулировки достаточный. Также присутствует вырвиглазный синий светодиод.

Тестовые записи — 3 встроенной записывалкой в Windows 10, плюс 10 секунд тишины с часами на фоне и 3 записи ей же, но с отключенным AGC, еще 3 через программу Moo0 Voice recorder в формате WAV. Настройки микрофона не изменялись в системе, ни внешними программами, ни встроенными возможностями, кроме установленной громкости микрофона в системе на максимум и регулятор на микрофоне установлен на среднее положение (полоска смотрит на светодиод). Запись ведется на расстоянии примерно 15 см от микрофона (как в инструкции).

Ссылка на записи.

Итог:

В целом микрофон неплох. Сужу исключительно по своей неопытности. Голос передает неплохо, ловит все шорохи. В тишине возможно вы слышите, как тикают настенные часы в 3,5 метрах. Т.е. если интересует хорошая запись, то помещение естественно нужно готовить, чтоб было тихо и убирать эхо (например шторы по периметру), но кому нужен такой уровень скорее всего посмотрят в сторону именитого бренда. Но если вам нужно понять будете ли вы заниматься делом дальше. будь то ведение блога или запись подкастов, то вполне годный вариант, а при наличии купонов так точно.

Всем спасибо, всем пока. Критику и вопросы принимаю.

*

Добавить комментарий