Спрей-дозатор для масла, соуса и т.д.

Всем приветы! Красивая корочка на мясе не только придает апетитный вид блюду, но и несет определенную роль во вкусовых качествах. Корочка не дает выходить влаге и соку из мяса, от чего оно становится мягким, сочным и от того еще более вкусным. Обычно корочку получают смазывая маслом или жиром поверхность мяса, использую ложку или кисточку. Но есть и спреи, которые прекрасно выполняют эту роль. Попробуем один из них. Встречаем, Спрей-дозатор для масла, соусов, воды и прочего! Погнали!

Посылка пришли с московского склада за 5 дней. Привез курьер СДЭК. Упаковка целая, за исключением пары примятостей, но без них никуда, видимо на стадии пересылки примялась от завала другими посылками.

Advertisements
Спрей-дозатор для масла, соуса и т.д. 2 Спрей-дозатор для масла, соуса и т.д. 3 Спрей-дозатор для масла, соуса и т.д. 4 Спрей-дозатор для масла, соуса и т.д. 5

Спрей доехал целым. Внутри коробки обернут пупыркой.

Спрей-дозатор для масла, соуса и т.д. 6 Спрей-дозатор для масла, соуса и т.д. 7

Крышка с кнопкой спокойно откручивается, и на ней видна закрепленная трубка. Она (трубка) доходит до самого дна, это хорошо — меньше продукта останется неиспользованным. К тому же она чуть подогнута к углу.

Высота примерно 17,5 см. Объем 100 мл, что для спрея более чем достаточно.

Спрей-дозатор для масла, соуса и т.д. 8 Спрей-дозатор для масла, соуса и т.д. 9 Спрей-дозатор для масла, соуса и т.д. 10

Форсунка, которая собственно распыляет, посажена достаточно глубоко в крышку. Есть подозрение, что будет скапливаться жидкость по краям окошка и стекать по колбе, которая выполнена из довольно толстого стекла. Но мне кажется это болезнь у всех подобных дозаторов с такой конструкцией. Лечится «подтиранием соплей» салфеткой, либо салфеткой закрепленной на канцелярскую резинку.

Попробую сначала на воде, заодно промою всю систему. Пшикает очень бодро, без крупных капель и струй. Кнопка ребристая и не очень жесткая, можно нажать резко и одним пальцем. Если нажимать плавно, то логично, что будет вытекать, поэтому легкость резкого нажатия скорее плюс. Вот окошко после воды:

Спрей-дозатор для масла, соуса и т.д. 11

Да, забрызгано. Ожидаемо.

Попробую налить простого дезодорированного и рафинированного масла. Иногда встречаются такие комментарии, что спрей масло не может нормально распылить, т.е. плюется струёй или вообще стекает сразу. Поэтому вооружившись салфетками пробный «пшик» сделал в раковину. Как по мне, брызгает очень бодро и справляется достаточно хорошо.

Чтобы было видно, продублировал «пшик» на лист бумаги, примерно с 17-20 см высоты.

Спрей-дозатор для масла, соуса и т.д. 12

Как видно, распыляется неплохо, есть небольшая капелька в центре. Возможно с более тягучим и густым маслом будет несколько сложнее ему, но все же справится. Т.е. видно, что спрей справляется со своей задачей и может распылить масло.

И никто не отменял того факта, что можно налить какой-нибудь жидкий соус и взбрызнуть им мясо во время готовки. Или например если не любите много заправки в салате, то достаточно будет одного-двух нажатий.

Спрей-дозатор для масла, соуса и т.д. 13 Спрей-дозатор для масла, соуса и т.д. 14 Спрей-дозатор для масла, соуса и т.д. 15 Спрей-дозатор для масла, соуса и т.д. 16

после масла:

Спрей-дозатор для масла, соуса и т.д. 17

Итог:

В целом прибор рабочий. Единственное, что может смутить, это забрызганое окошко. А в остальном спрей оставил неплохие впечатления и заправить маслом у себя в тарелке одним нажатием вполне приятно.

Всем спасибо, всем пока. Критику и вопросы принимаю.

*

Добавить комментарий