Тестирование термопасты DHAS-12. Очень дорогой и неизвестный зверь. + Бонусная паста Deepcool.

Всем приветы! Данная термопаста лежала несколько месяцев в корзине. Я нашел только в одном магазине на Али. От заказа отталкивала цена, но все таки решился на покупку. Характеристики и цена впечатляет. Встречаем, термопаста DHAS-12! Погнали!

Отступление. Про тесты китайский и других нонейм термопаст. Редакция от 11.03.20

Небольшие рекомендации про термопасту и работе с ней. Редакция от 08.02.20.

Посылка дошла за каких-то 3 месяца. В почтовом пакете была коробка, в ней мягкая подложка, как для ламината и зип-пакет. В нем было следующее:

Advertisements
Тестирование термопасты DHAS-12. Очень дорогой и неизвестный зверь. + Бонусная паста Deepcool. 2

— Шприц с 4г термопасты.
— Худенькая кисточка средней жесткости.
— Лопатка для размазывания.
— Отвертка.

Комплект даже любопытен чем-то. Кисточка и отвертка не часто встречается в комплекте с термопастой. На превью товара есть надписи про ноутбук, возможно это инструмент для разборки и чистки, за который мы конечно же заплатили.

Шприц обычный, но из благородных.

Тестирование термопасты DHAS-12. Очень дорогой и неизвестный зверь. + Бонусная паста Deepcool. 3 Тестирование термопасты DHAS-12. Очень дорогой и неизвестный зверь. + Бонусная паста Deepcool. 4 Тестирование термопасты DHAS-12. Очень дорогой и неизвестный зверь. + Бонусная паста Deepcool. 5

Колпачок у него закручивается. Есть немного информации. Кто произвел пасту непонятно. DHAS у меня стойко ассоциируется с какой-то аббревиатурой, например RoHS, которую видно на различных упаковках. Не знаю почему, может мой загон.

Паста серого цвета, чуть гуще чем GD900 или MX-4. При работе проблем не вызывает. Расслоения нет.

В целом все выглядит многообещающе.

Бонусная паста — это комплектная от DeepCool Gamma Archer Pro, бюджетного кулера.

Тестирование термопасты DHAS-12. Очень дорогой и неизвестный зверь. + Бонусная паста Deepcool. 6 Тестирование термопасты DHAS-12. Очень дорогой и неизвестный зверь. + Бонусная паста Deepcool. 7

На кривую надпись ручкой не обращайте внимания, записал на коленке от какого кулера. Данных о пасте соответственно нет.

Пасты в пакетике хватит на пару раз, цвет белый, достаточно жидкая. В результатах выделю золотым.

Характеристики:

Тестирование термопасты DHAS-12. Очень дорогой и неизвестный зверь. + Бонусная паста Deepcool. 8

Заявленная теплопроводность:

Тестирование термопасты DHAS-12. Очень дорогой и неизвестный зверь. + Бонусная паста Deepcool. 9

Тест проходил на процессоре AMD Phenom II X4 955 3.2 GHz 125W степпинг С3, разогнанного до 3.8 ГГц. Грел с помощью AIDA64 — Stress FPU — 45 минут, ибо он сильнее всего греет камень. Кулер Zalman CNPS10 Performa.

Стенд открытый. Материнка на столе, соответственно кулеры в вертикальном положении, блок питания отведен, чтобы не мешать своим вентилем. Регулировку оборотов решил убрать, в стресс-тесте все равно выйдут на максимальные обороты. Метод нанесения — капля, прикладываю кулер с прижимом, кручу на месте немного и цепляю скобу/затягиваю винты. Каждая смена кулера, нанесение новой пасты, после чистки ватными дисками и обезжиривания Нефрасом С2-80/120 «калошей»/«галошей». Температура помещения 23.5 (если не указано иное) в ходе тестирования, двери и окна закрыты от сквозняков.

Почему я использую AIDA64, а не LinX, Prime95, OCCT и т.д.

Результаты:

Тестирование термопасты DHAS-12. Очень дорогой и неизвестный зверь. + Бонусная паста Deepcool. 10

Цена за грамм в крупной таре (если есть), $.:

Тестирование термопасты DHAS-12. Очень дорогой и неизвестный зверь. + Бонусная паста Deepcool. 11

Итог:

Нууу в целом результат неплох, если не оглядываться на цену. Если с оглядкой на цену, то все печально, слишком дорого для такого результата. Данную пасту я нашел ТОЛЬКО в этом магазине, и больше нигде, даже немного странно, Alitool ничего не нашел. Тллько этот продавец, 1 заказ, 1 отзыв и те мои. Цена дикая, шла долго, результат неплох, но не для своей цены. Продавец не отвечает вообще. И после этого меня обвиняют в рекламе китайского г…

Всем спасибо, всем пока. Критику и вопросы принимаю.

*

Добавить комментарий