Тестирование термопасты IArmour (IN.CLOON) S6. Круто, но дорого! + Бонус Zalman ZM-STG2M — отлично!

Всем приветы! Сегодня у нас еще один невиданный зверь из того же магазина что и недавняя DHAS-12. Паста тоже недешевая, с такой же теплопроводностью. Уж не одинаковая ли паста в разных шприцах? Встречаем, термопаста IArmour (IN.CLOON) S6! Погнали!

Отступление. Про тесты китайский и других нонейм термопаст. Редакция от 11.03.20

Небольшие рекомендации про термопасту и работе с ней. Редакция от 08.02.20.

Посылка дошла за 13 недель (3 месяца и неделя). В почтовом пакете была плоская коробка, в ней мягкая подложка, на ней шприц с пастой и антистатический пакет, в котором виднеется много всего.

Advertisements
Тестирование термопасты IArmour (IN.CLOON) S6. Круто, но дорого! + Бонус Zalman ZM-STG2M - отлично! 2

Шприц из благородных, хорошо изготовлен. Пасты в нем 2 грамма.

Тестирование термопасты IArmour (IN.CLOON) S6. Круто, но дорого! + Бонус Zalman ZM-STG2M - отлично! 3 Тестирование термопасты IArmour (IN.CLOON) S6. Круто, но дорого! + Бонус Zalman ZM-STG2M - отлично! 4 Тестирование термопасты IArmour (IN.CLOON) S6. Круто, но дорого! + Бонус Zalman ZM-STG2M - отлично! 5 Тестирование термопасты IArmour (IN.CLOON) S6. Круто, но дорого! + Бонус Zalman ZM-STG2M - отлично! 6

Как называется паста, кроме S6 я не знаю. Информации немного, почти нет.

А вот что в пакетике:

Тестирование термопасты IArmour (IN.CLOON) S6. Круто, но дорого! + Бонус Zalman ZM-STG2M - отлично! 7

— Медиатор.
— Пластиковая поддевалка/открывалка.
— Лопатка и карточка для размазывания.
— 3 напальчника.
— Кисточка в меру жесткая, достаточная, чтобы срывать и счищать пыль. Жестче, чем у другой пасты из магазина. Там была просто дешевая кисть. Тут получше, но все же худовата.
— Отвертка. На хват неплохая, магнитится. По качеству не скажу пока ничего, ноут разобрал она выжила. Но маловата для винтиков от ноутбуков.
— Немаленький пакетик скорее всего с салфетками, пропитанными спиртом, для обезжиривания.

Набор очень богатый. Цена складывается из пасты и этого набора и мне кажется половина цена это этот набор.

Паста серого цвета, светлее чем GD900 и MX-4. Оооочень густая и плохо липнет к поверхности. Греть, греть и еще раз греть. Удаляется легко, наносится неочень, греть обязательно.

Бонусная паста от кулера Zalman Optima CNPS10X.

Тестирование термопасты IArmour (IN.CLOON) S6. Круто, но дорого! + Бонус Zalman ZM-STG2M - отлично! 8 Тестирование термопасты IArmour (IN.CLOON) S6. Круто, но дорого! + Бонус Zalman ZM-STG2M - отлично! 9

Есть все необходимое, название — ZM-STG2M и теплопроводность — 4.1 w/mk. Одно ли это и то же, что и просто ZM-STG2, от Залман ответ не пришел. Может быть одним и тем же. Просто модель выделена например для OEM или комплекта. Ответ будет, допишу. В результатах отмечу золотым.

Пришел ответ:

Тестирование термопасты IArmour (IN.CLOON) S6. Круто, но дорого! + Бонус Zalman ZM-STG2M - отлично! 10

Характеристики:

Тестирование термопасты IArmour (IN.CLOON) S6. Круто, но дорого! + Бонус Zalman ZM-STG2M - отлично! 11

Заявленная теплопроводность:

Тестирование термопасты IArmour (IN.CLOON) S6. Круто, но дорого! + Бонус Zalman ZM-STG2M - отлично! 12

Тест проходил на процессоре AMD Phenom II X4 955 3.2 GHz 125W степпинг С3, разогнанного до 3.8 ГГц. Грел с помощью AIDA64 — Stress FPU — 45 минут, ибо он сильнее всего греет камень. Кулер Zalman CNPS10 Performa.

Стенд открытый. Материнка на столе, соответственно кулеры в вертикальном положении, блок питания отведен, чтобы не мешать своим вентилем. Регулировку оборотов решил убрать, в стресс-тесте все равно выйдут на максимальные обороты. Метод нанесения — капля, прикладываю кулер с прижимом, кручу на месте немного и цепляю скобу/затягиваю винты. Каждая смена кулера, нанесение новой пасты, после чистки ватными дисками и обезжиривания Нефрасом С2-80/120 «калошей»/«галошей». Температура помещения 23.5 (если не указано иное) в ходе тестирования, двери и окна закрыты от сквозняков.

Почему я использую AIDA64, а не LinX, Prime95, OCCT и т.д.

Результаты:

Тестирование термопасты IArmour (IN.CLOON) S6. Круто, но дорого! + Бонус Zalman ZM-STG2M - отлично! 13

Цена за грамм в крупной таре (если есть), $.:

Тестирование термопасты IArmour (IN.CLOON) S6. Круто, но дорого! + Бонус Zalman ZM-STG2M - отлично! 14

Итог:

Очень крутая паста и комплектация. А цена вообще потолок пробила. Уровень TFX и HY-P13. Обязательно буду перетестировать ее. Густая и плохо липнет к поверхности. Но эффективная. Цена конечно… самая дорогая паста из всех, что я тестировал, да ещё и никому неизвестная. Шла очень долго.

ZM-STG2M — отличная комплектная паста. При наличии которой можно не запариваться поисками другой. В пакете хватит пасты на 3-4 нанесения.

Всем спасибо, всем пока. Критику и вопросы принимаю.

Всем спасибо, всем пока. Критику и вопросы принимаю.

*

Добавить комментарий