Тестирование термопасты QM850. Средненько по всем фронтам.

Всем приветы! Нонейм термопаста заканчивается, но пока есть. Таблица с результатами разрослась до масштабов, на которые сам не расчитывал. Сегодня у нас ещё один «продукт» химической промышленности. Хотя может быть это продукт фасовки и перемаркировки. Встречаем, термопаста QM850! Погнали!

Отступление. Про тесты китайский и других нонейм термопаст. Редакция от 11.03.20

Небольшие рекомендации про термопасту и работе с ней. Редакция от 08.02.20.

Данная паста, как и недавняя Jakemy, не доехала до меня с банггуда. В середине декабря менеджер сказал, что выслано и все, больше я вестей от него слыхал, на связь не выходит, хотя в сети бывает. Поэтому обе пасты купил. Буквально пару дней назад пришло письмо, что заказ отменён. Опыта работы с ним нет, поэтому не могу сказать, часто ли бывают подобные проблемы. Но сколько мониторю, цены там дикие.

Посылка пришла за 5 недель. Была просто баночка в пакете. Было опасение, что банка, как всегда протечет и все будет в масле:

Advertisements
Тестирование термопасты QM850. Средненько по всем фронтам. 2 Тестирование термопасты QM850. Средненько по всем фронтам. 3 Тестирование термопасты QM850. Средненько по всем фронтам. 4

Но нет! Баночка абсолютно сухая. Постороннего запаха нет. На баночке есть название и немного информации. Возможно это просто перепаковка термопасты HY810-A, но это только теория основанная на том, что у них 4.15 теплопроводность.

Паста серого цвета и имеет консистенцию GD900 или MX-4. При работе проста и проблем не вызывает. Расслоения нет.

Характеристики:

Тестирование термопасты QM850. Средненько по всем фронтам. 5

Заявленная теплопроводность:

Тестирование термопасты QM850. Средненько по всем фронтам. 6

Тест проходил на процессоре AMD Phenom II X4 955 3.2 GHz 125W степпинг С3, разогнанного до 3.8 ГГц. Грел с помощью AIDA64 — Stress FPU — 45 минут, ибо он сильнее всего греет камень. Кулер Zalman CNPS10 Performa.

Стенд открытый. Материнка на столе, соответственно кулеры в вертикальном положении, блок питания отведен, чтобы не мешать своим вентилем. Регулировку оборотов решил убрать, в стресс-тесте все равно выйдут на максимальные обороты. Метод нанесения — капля, прикладываю кулер с прижимом, кручу на месте немного и цепляю скобу/затягиваю винты. Каждая смена кулера, нанесение новой пасты, после чистки ватными дисками и обезжиривания Нефрасом С2-80/120 «калошей»/«галошей». Температура помещения 23.5 (если не указано иное) в ходе тестирования, двери и окна закрыты от сквозняков.

Почему я использую AIDA64, а не LinX, Prime95, OCCT и т.д.

Результаты:

Тестирование термопасты QM850. Средненько по всем фронтам. 7

Цена за грамм в крупной таре (если есть), $.:

Тестирование термопасты QM850. Средненько по всем фронтам. 8

Итог:

Паста, как паста. Результаты средние, цена средняя, расслоения нет. Никаких эмоций не вызывает. Интересно попробуйте, страшно, избегайте.

Всем спасибо, всем пока. Критику и вопросы принимаю.

*

Добавить комментарий